MITTELSCHULE HÖRNESGASSE

S.g. Erziehungsberechtigte!                                                                                                            Wien,     14.5.2021

Wie Sie alle aus den Medien erfahren haben, findet ab 17.5.2021 wieder Unterricht für alle Schüler*innen im Schulhaus statt, eine kleine Rückkehr zur Normalität also! Die Pandemie begleitet uns ja wirklich schon lange genug!

Einige Regelungen bleiben aber noch weiterhin bestehen:

• Die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen müssen eingehalten werden!

Hinweis: MNS ist erforderlich; eine FFP2 Maske ist am wirksamsten!!!

• Der geänderte Tagesbeginn bleibt vorerst noch.
  • Es wird 3 x wöchentlich in der Früh getestet.

Ausnahme: Kinder, die eine Corona – Erkrankung hinter sich haben, müssen die Kopie eines Bescheides in der Direktion abgeben und werden für 6 Monate NICHT getestet.

• Die Schulsachen sind tagesaktuell mitzunehmen!
  • Es darf nichts in Bankfächer, Spinde, Kästen, Fächer gelegt werden und nichts in der Schule bleiben, da täglich desinfiziert werden muss.
  • Leistungsbeurteilung:

Aus erbrachten Leistungen in diesem Schuljahr, dem Bemühen und der Mitarbeit während des Gruppenunterrichts und des Distance learnings wird es möglich sein, zu Beurteilungen zu kommen.

Sollte ein Kind zwischen zwei Noten stehen, wird die Lehrkraft die Möglichkeit einer Prüfung bieten.

Hinweis: Schüler/innen, die im Halbjahr „Nicht genügend“ hatten, sollten unbedingt in genau diesen Fächern mit der Lehrkraft Gespräche führen, was zu erbringen ist, um eine negative Benotung am Schuljahresende zu vermeiden!

________________________________________________________________

1. Klassen:

Schulerfolgsbestätigungen -  Ausgabe:  Ausschließlich Montag, 28.6.2021 zwischen 8.00 und 9.00 Uhr

(Die entsprechenden Schüler*innen sind angehalten, die Bestätigungen noch am Montag in den weiterführenden Schulen abzugeben!)

Aufnahmsprüfungen in weiterführenden Schulen: Mi, 30.6.21 und Do, 1.7.21

________________________________________________________________

Ich wünsche Ihnen und uns alles Gute, hoffe, dass Sie und Ihre Lieben gesund sind/werden/bleiben und die Impfungen uns bald und tatsächlich in eine bessere Zukunft bringen.

In der verbleibenden Schulzeit des heurigen Schuljahres werden wir uns weiterhin bemühen Ihre Kinder bestmöglich zu fördern und voranzubringen! Danke für Ihre Geduld, Ausdauer und Ihre Mitarbeit!

Dir. Beatrix Taxer