Seit 2016 fördern wir unsere Schülerinnen und Schüler durch spezielle Angebote in den Bereichen

"Kreatives Gestalten" und "Englisches Theater". Für diesen Schwerpunkt stehen

wöchentlich zwei zusätzliche Unterrichtsstunden zur Verfügung.

Wir präsentieren die Ergebnisse und besonderen Leistungen unserer Kinder und Jugendlichen

im kreativen Bereich in Form verschiedener Projekte, Ausstellungen und Aufführungen.

Die Integration von beeinträchtigten Kindern ist uns ein großes Anliegen in unserer täglichen Unterrichtsarbeit.

Speziell ausgebildete und jahrelang erfahrene Intergrationslehrerinnen gestalten gemeinsam mit den FachlehrerInnen den Unterricht.

Diese Form der Zusammenarbeit bietet optimale Voraussetzungen für das gemeinsame Lernen.

Kunst und Integration lassen sich in unserem Schulalltag pädagogisch wertvoll miteinander verknüpfen und

stellen eine besondere Bereicherung in der Verbindung kognitiver, sozialer und kreativer Fähigkeiten aller Beteiligten dar.

Die Kombination von Kunst und Naturwissenschaft bietet weitere Möglichkeiten zur Entfaltung und Entwicklung.