Sehr geehrte Eltern!

Aufgrund der Aufforderung der Bundesregierung zur Reduzierung der Sozialkontakte findet die Schulplatzzuweisung mit sofortiger Wirkung online statt.

Bitte schicken Sie ein Mail mit nachstehenden Dokumenten (eingescannt) an:

Sollten Sie keinen Internet-Zugang haben, ersuchen wir Sie um postalische Zusendung der nachstehend angeführten Unterlagen an folgende Adresse:

Bildungsdirektion Wien Abt. Präs.6 Gasgasse 8-10, Stiege 2, 3.Stock 1150 Wien

Fragen werden weiterhin telefonisch (Tel.: 0152525/77104) und/oder per Mail beantwortet.

o Betrifft Schulneulinge für das Schuljahr 2020/21: bitte kommen Sie erst in die Abt. Präs. 6 (Gasgasse 8-10) wenn die Schulen den Regelbetrieb wiederaufnehmen dürfen!

o Neuanmeldungen (neu in Wien aus den Bundesländern oder dem Ausland): Schicken Sie uns ein Mail oder postalisch ein Schreiben mit Meldezettel, allenfalls vorhandenen Zeugnissen oder Schulnachrichten, Ihrer Telefonnummer und Mailadresse. Die Schulzuweisung erfolgt nach Aufnahme des regulären Unterrichts in der Schule. o Schulwechsel werden erst nach Aufnahme des regulären Unterrichts – so keine Ablehnung erfolgt-, vollzogen.

Wir werden sehr bemüht sein, Ihnen den Schulplatz mitzuteilen. Sobald die Schulen wieder ihren regelmäßigen Unterricht aufnehmen dürfen, kennen Sie kurz davor (wenn möglich) bereits den Schulplatz Ihres Kindes! In komplizierten Fällen (z.B. es liegt eine Beeinträchtigung vor), könnten Verzögerungen eintreten. Die Bildungsdirektion ist aber auch in diesen Fällen bemüht, in Zusammenarbeit mit dem Pädagogischen Dienst, rasch eine Lösung für Sie und Ihr Kind zu finden!

Mit lieben Grüßen Wolfgang Gröpel

Bildungsdirektion für Wien Präsidialbereich

Mag. Dr. Wolfgang Gröpel Abteilungsleiter Abt. Präs.6 Schülerstromlenkung, Infrastruktur und Tagesbetreuung