SchülerInnen der 4a berichten über ihre

• Freizeit. Sie lieben es in den Park zu gehen und mit ihren Geschwistern zu spielen. Sie erzählen aber auch über die Einsamkeit am Nachmittag, wenn die Eltern und ältere Geschwister bei der Arbeit sind, und sie alleine zuhause sind.

• Schulen in anderen Ländern, wie z.B. Polen, wo der Unterricht etwas leichter empfunden wurde. In der Ukraine waren email-Schreiben und Schwimmen ein eigenes Unterrichtsfach.

• Probleme der heutigen Jugend: Konsumzwang – wie zB. Das beste Handy, Rauchen, Gruppenzwang und sexuelle Kontakte in jungen Jahren.

• Playstation – stundenlanges Spielen mit der Playstation – Risiko zu wenig zu schlafen, in der Schule keine Leistung mehr zu bringen, zu hohe Ablenkung oder Schulung der Konzentration???