Erwartungsvoll versammelten sich die Schülerinnen und Schüler der 2b und 3b
am 14.Jänner 2019 vor der Schule. Die Abfahrt mit dem Bus nach Mönichkirchen konnten sie kaum erwarten.
Mit Schneeverwehungen wurden sie beim Alpengasthof Enzian empfangen.
Zuerst trugen die Kinder das Gepäck vom Bus ins Quartier und bezogen ihre Zimmer.
Gleich am Nachmittag begann das Aufwärmprogramm mit Skischuhen,
das Frau Mittermaier in eine lustige Geschichte verpackte.
Als Nächstes schnallten sich die Kinder einen Ski an und machten sich mit dem neuen Sportgerät vertraut.
Am zweiten Tag lernten sie schon das Pflugfahren und konnten bald Kurven fahren und Pflugbögen aneinanderreihen.
Mit dem Schlepplift fuhren sie bequem den Hang wieder hinauf,
um gleich darauf voll Begeisterung selbst wieder hinunterzufahren.
Zwei Gruppen fuhren mit dem Sessellift höher hinauf und zeigten ihr Können auf der Piste.
Vor dem Abendessen gab es Gelegenheit, sich bei Gesellschaftsspielen gut zu unterhalten.
Besonders einfallsreich lösten die Kinder die Aufgabenstellungen bei „Activity“.
Viel zu schnell verging die Woche und alle halfen mit, das Gepäck in den Bus zu bringen.
                                                                                                                                  Text&Fotos: E. Thaller