Preisverleihung am 10.06.24
Präsident des VCÖ Manfred Kerschbaumer
Herr Direktor Miroslav Sraihans
Frau SQM Verena Fetti
Die Schülerinnen und Schüler der 4a mit ihren Lehrerinnen Anna Firla & Michaela Dauchner
Wir starteten unser Projekt am Faschingsdienstag mit viel Trockeneis und noch mehr Spaß! Dabei entstanden viele lustige Fotos und Videos. Während der folgenden Chemiestunden extrahierten wir Rotkraut, lernten Lackmuslösung, Universalindikatoren und den Zungenbrecher Phenolphtalein kennen. Wir testeten beinahe alles, was wir in die Finger bekamen. Als wir im Molecool-Heft das Rezept für Laugenbrezel entdeckten, war es um uns geschehen. Wir tauschten den Chemiesaal gegen unsere Schulküche und kämpften uns durch das Brezelrezept. Als Ergänzung rührten wir nach dem Spezialrezept unserer Chemielehrerin leckeren Liptauer an und konnten hungrig und stolz Brezel mit Liptauer bis auf das letzte Brösel aufessen. Der actionreichen und wohlschmeckenden Praxis, folgte die schweißtreibende Theorie. Wir teilten uns für die folgenden Chemiestunden in Kleingruppen, um die Projektarbeit zu dokumentieren. Wir hatten freie Wahl der Dokumentationsart. Es entstanden allgemeine Protokolle, Präsentationen, Videoclips und ein Kahoot-Quiz.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLW8KDJUskz9NvpT-w75yQnwiaYtN_W3sm